Альгинатные маски для лица


Альгинатная маска

Действие альгинатной маски на кожу

Альгинатная маска - применение
Результатами нанесения альгинатных масок на лицо являются:

  • Омолаживающий эффект, освежающий и охлаждающий кожу.
  • Свежесть и значительное улучшение кожных покровов.
  • Регенерация клеток, заживление мелких трещин и ран.
  • Лифтинг-эффект.
  • Повышение упругости кожи и борьба с первыми признаками старения.
  • Улучшение кровообращения и приток кислорода.
  • Включение естественной защитной функции кожи лица.
  • Рассасывание застарелых угрей и пятен.
  • Повышение эффективности дополнительных косметических средств.
  • Сужение пор.

Виды альгинатных масок

  1. Базовая маска для лица из альгинатной кислоты. В ней не содержатся другие компоненты кроме альгината. Такая маска используется для борьбы с воспалениями и применяется перед тем, как будет нанесено основное косметическое средство для усиления его действия.
  2. Маска с коллагеном в составе. Такое средство имеет ярко выраженный омолаживающий эффект и призвано для того, чтобы побудить организм к самостоятельному выделению коллагена. Чаще всего это корейские альгинатные маски.
  3. Маски с содержанием хитозана. Такая профессиональная альгинатная маска увлажняет и подтягивает кожу, усиливает регенерацию клеток кожи и насыщает их кислородом.
  4. Маска с витамином C и E. Является основным средством для борьбы с пигментными пятнами, угрями и возрастными недостатками. Питает кожу и делает ее гладкой.
  5. Маски с травяным отваром. В основном это альгинатные маски из Кореи, содержащие в себе натуральные растительные компоненты, которые глубоко очищают кожу и выводят токсины.

Инструкция по применению альгинатной маски

  1. Прежде чем наносить маску на лицо необходимо провести определенные подготовительные процедуры удалить макияж и очистить кожу;
  2. Для того, чтобы маска не оказывала воздействие на область у бровей наложить на них любой крем.
  3. Для повышения эффекта подложить под маску дополнительное средство – сыворотку, смесь эфирных масел, эмульсию. Средство выбирается исходя из того, с какой проблемой предстоит бороться маске.

Кстати, на этой странице можно купить альгинатные маски Anskin!

Как разводить альгинатную маску?

Порошок разводится с водой в соотношении один к одному. Если порошок разводится в специальном растворителе, то соотношении должно быть три к одному. Получившаяся пастообразная масса наносится шпателем на лицо. Далее в течение 5 – 7 минут происходит застывание и еще в течение 10 – 15 – пластификация. В этот период маска уменьшается в размере и слегка стягивает кожу, но без неприятных ощущений.

Снимается альгинатная маска спустя полчаса после нанесения одним движением снизу вверх.

Завершение косметической процедуры

Эффект от альгинатной маски - фото

Максимальная эффективность использования маски достигается нанесением после ее снятия тоника, подходящего под тип кожи. Далее, наносится крем, гель или сыворотка. Все это делается для защиты кожи, особенно в холодное время года.

Даже после одной процедуры с использованием альгинатной маски кожа лица становится мягкой и гладкой. Но для достижения окончательного эффекта потребуется провести от 5 до 10 сеансов.

Отзывы об альгинатной маске

Современная косметическая индустрия предлагает своим клиентам альгинатный порошок, который можно использовать дома. Все что необходимо сделать, это развести его с водой или специальным растворителем и нанести получившийся гель на лицо, а далее следовать инструкциям.

Отзывы о процедурах использования альгинатной маски среди пользователей исключительно положительные. Маска, даже в домашних условиях, позволяет справиться с кожными проблемами, включая тяжелые формы. Она эффективно защищает кожу от воспалений, отбеливает и омолаживает ее.