Гидрогелевые маски для лица

Гидрогелевая маска для лица – это современное косметическое средство желеобразной консистенции, созданное на основе гидрогеля – высокопористого вещества, способного эффективно задерживать воду. Внешне маска представляет собой тонкое полотно с вырезами для глаз и рта, которое накладывается на лицо. Основное предназначение – увлажнение верхнего слоя эпидермиса, другие вспомогательные свойства — в зависимости от наполнения состава.

Гидрогелевая маска впервые появилась в азиатских странах. Данное косметическое средство популярно в Японии, Корее и Китае. Помимо масок существуют гидрогелевые патчи для шеи, зон вокруг глаз, носа, лба и подбородка. Чаще всего это полотна каплевидной формы с характерными изгибами, которые накладываются на проблемные участки кожи.

Преимущества гидрогелевых масок

Отзывы о гидрогелевых масках пользователей, а также завяленные производителями свойства, а также результаты лабораторных исследований, позволяют выделить следующие преимущества косметического средства:

  • Обеспечение комплексного ухода за кожей лица: несмотря на главное свое предназначение – увлажнение, например, такое средство, как гидрогелевая коллагеновая маска, способно оказывать воздействие в других направлениях: питать, омолаживать, подтягивать проблемную кожу, нормализовать работу сальных желез и улучшить цвет и свежесть лица. Благодаря активному включению в состав масок и патчей различных добавок каждая пользовательница сможет выбрать средство конкретно под себя.
  • Простое и комфортное применение. Полностью отсутствует необходимость длительного нанесения и распределения средства и марания рук. Маска легко извлекается из упаковки и просто накладывается на лицо. Она не вызывает дискомфорт. Ощущение легкого покалывания, жжения или прохлады может вызывать алмазная гидрогелевая маска или патч, в состав которого входят наружные действенные компоненты.
  • Надежное сцепление с кожей и фиксация на лице. Косметическое средство не отвалится и не упадет даже при значительной мимике, что идеально подходит для занятых девушек: можно использовать гидрогелевую корейскую маску и одновременно решать бытовые проблемы.
  • Минимальные загрязнения. После снятия маски лицо и руки остаются чистыми, и их не придется мыть.

Среди недостатков гидрогелевых косметических средств можно отметить их дефицит на отечественном рынке и высокую стоимость, особенно тех масок, в состав которых входят уникальные вещества, например, золотые гидрогелевые маски.

Принцип действия

Полотно маски аккуратно укладывается на всю поверхность лица. Открытыми остаются только глаза, ноздри и рот. Гидрогелевый слой, которой нанесен на внутреннюю сторону маски, нагреваясь под воздействием температуры тела, тает и растворяется. Это обеспечивает надежное сцепление полотна с кожей, а также проникновение веществ гидрогеля совместно с водой в верхние слои эпидермиса. Тем самым происходит интенсивное увлажнение и насыщение частичками воды кожи.

Помимо этого, желеобразная субстанция не дает испаряющейся с поверхности кожи влаге улетучиваться, создавая парниковый эффект и выводя токсины наружу.

Состав

Любая гидрогелевая маска на 90% состоит из гидрогеля, который является высокопористым веществом и имеет желеобразную консистенцию. Кроме того, средство чаще всего дополняется другими активными веществами, которые имеют ярко выраженные и давно зарекомендовавшие себя косметические свойства:

  • эластин;
  • пептиды;
  • коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • протеин;
  • антиоксиданты;
  • улиточный муцин;
  • эфирное масло;
  • натуральные экстракты экзотических растений, овощей и фруктов;
  • вещества животного происхождения.

Способ применения

Способ применения гидрогелевых масок предельно прост и не требует специальных навыков и умений. Вся процедура выполняется в несколько шагов:

  1. Умыться и очистить кожу. Рекомендуется использовать для этого привычный лосьон или тоник.
  2. После того как лицо окончательно высохнет, лечь на кровать и максимально закинуть голову назад. Это облегчит укладку патча.
  3. Извлечь маску из упаковки, взять ее в руки и положить на лицо, расправляя при этом складки. Подождать пять минут до того момента, пока маска зафиксируется на коже.
  4. Заниматься своими делами и не обращать внимания на гидрогелевую маску. В это время она будет активно действовать по предназначению.
  5. Спустя время, указанное на упаковке (примерно 30 – 40 минут), снять маску и выбросить в мусорное ведро.
  6. Оценить эффект и насладиться видом преобразившейся кожи.

Купить гидрогелевую маску, значит, приобрести косметическое средство способное качественно ухаживать, делать здоровым лицо и шею, увлажняя и преображая их.