Корейский BB крем для лица – косметика или лечебное средство?

Содержание:

  1. BB крем, что это такое?
  2. Состав BB крема
  3. Особенности
  4. Как правильно наносить BB крем?
  5. Как выбрать BB крем?
  6. Отличие BB крема от бальзамов CC и «тоналок»

bb крем корейский увлажняющий

BB – аббревиатура от Blemish Balm, что в дословном переводе с английского означает «избавление от изъянов». Так называется бьюти-бальзам, который впервые появился в Корее. Производители позиционирует его как альтернативу привычным средствам ухода за кожей: тональные и увлажняющие крема, сыворотки и праймеры.

Часто производители идут на маленькие хитрости, называя свои BB кремы как средства с формулой «6 в 1» или «8 в 1». Но это всего лишь маркетинговый ход, так как такие кремы не являются полноценной заменой сывороткам и маскам. Их главное предназначение – создание натурального идеального макияжа с защитой от солнца, без подсушивания кожи.

BB крем, что это такое?

В 1967 году в Германии врач-косметолог Кристин Шраммек разработала бальзам, который стал идеальным для избавления кожи человека от рубцов и покраснений после хирургического вмешательства.

Кстати, купить BB крем можно по этой ссылке.

Средство стало распространено среди женщин Азии, особенно в среде артистов. Дело в том, что бальзам способствовал идеализации кожного покрова и создавал эффект, благодаря которому лицо становилось фарфоровым.

В Европе такая косметика появилась чуть более 5 лет назад.

Состав BB крема

Увлажняющий BB крем – это средство, созданное на основе натуральных составляющих. Он способен подстраиваться под каждую кожу индивидуально. По своей консистенции крем представляет собой густой бальзам с серым оттенком. По механизму действия – бесцветный корректор.

Состав:

  • натуральные экстракты;
  • парабены, тальк;
  • антиоксиданты;
  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • коллаген;
  • алмазная пудра;
  • силикон;
  • вещества с SPF-составляющими.

Текстура

bb-krem

Изначально корейский BB крем имел плотную структуру и являлся лечебным средством. После того как крем вышел на мировой рынок, производители сделали текстуру крема более легкой, который не создает ощущение тяжести, а тает прямо на коже.

Оттенки

Крем имеет широкую палитру свойств. Производители стараются создавать средство под каждый тип лица, будь пользователь азиатом, европейцем или африканцем.

Особенности:

BB бальзам – это качественное средство, которое обладает декорирующими свойствами и активно борется с косметическими проблемами. Крем производится в Европе и Азии.

  • Европейский. BB от европейского производителя акцентирован на маскировку дефектов. Чаще всего это увлажняющее средство, которое выпускается в 5 оттенках.
  • Азиатский. BB от азиатских производителей более полезны. Их действие нацелено не только на маскировку дефектов, но и на борьбу с ними. Такие кремы хорошо отбеливают, а процесс удаления производится при помощи специальных масляных средств.

Все BB крема применяются в качестве:

  1. Увлажняющего средства;
  2. Крема для маскировки кожных дефектов;
  3. Омолаживающего бальзама;
  4. Лечебного средства;
  5. Основы под макияж.

Как выбрать BB крем?

Для того чтобы правильно подобрать ББ крем необходимо в первую очередь учесть цвет кожных покровов. Например, для светлой кожи идеально подойдут бальзамы от корейских производителей, в состав которых входит арбутин с осветляющим эффектом.

Несмотря на то, что каждый производитель заявляет об универсальности своего средства, необходимо при выборе крема учитывать и тип кожи. Например, для сухой кожи – BB крем с экстрактом улитки, который содержит увлажняющие ингредиенты. Для жирной – специальный BB крем для жирной кожи с матирующим эффектом.

Как правильно наносить BB крем?

Для того чтобы правильно нанести крем на лицо необходимо выполнить следующие правила:

  1. Крем наносится только на предварительно очищенную кожу.
  2. Использовать необходимо небольшую порцию. Крем моментально впитывается и хорошо распределяется.
  3. Бальзам наносится на кожу лица с помощью пальцев. Иногда можно использовать спонж, который предварительно смачивается в теплой воде.
  4. Нанесение производится снизу вверх и в стороны.
  5. Время впитывание составляет 20 минут. В этот же период происходит подстраивание бальзама под кожу.

Демакияж

В своем составе BB крема содержат жирорастворимые силиконы, которые не растворяются в воде. Поэтому удалять «бибишку» необходимо при помощи средств для снятия косметики на жировой основе.

Другой подходящий способ демакияжа – умывание гидрофильным маслом и очищающей пенкой. Кроме того, возможно использование мицеллярной воды, молочка и специальных масел.

Отличие BB крема от бальзамов CC и «тоналок»

Основное предназначение BB крема, бальзамов CC и тональных средств – это ретуширование поверхности лица. Но главное преимущество BB заключено в том, что помимо маскирующих характеристик, он обладает ухаживающими свойствами. В креме ВВ натуральных компонентов, минералов и витаминов.

Недостатки BB косметики

Как и любое косметическое или лечебное средство, BB крема имеют некоторые противопоказания. Связано это с тем, что в состав бальзамов входят силиконы и полимеры.

BB кремом не стоит пользоваться людям с очень чувствительной кожей.